• 旅游与酒店管理学院举行“洲际英才培养学院”签约仪式
  • 日期 : 2017-09-28

9月26日下午,“洲际英才培养学院”签约仪式在学校图书馆报告厅举行。

签约仪式前,李国艳副校长在六楼会议室会见了洲际酒店集团东北区域总经理施安娜女士,中国区校园项目合作经理胡晓先生等酒店代表。旅游与酒店管理学院院长宋华清、副院长刘英陪同会见。双方就洲际英才学院的合作进行了亲切交流。李校长指出框架协议的签订只是合作开始,今后应该在人才培养模式、师资队伍建设,技术研发等方面进一步沟通,探讨深度合作。酒店方表示与我校旅游与酒店管理学院合作的英才培养学院是洲际集团校园项目第47家,之前已经形成了国际标准培训体系,有很多经验可以借鉴,确保项目合作成功。

李国艳副校长会见洲际酒店集团代表

会见后,签约仪式正式开始。旅游与酒店管理学院院长宋华清与洲际酒店集团东北区域总经理施安娜女士等企业代表签署合作协议并分别致辞,教务处处长谢尧、校企合作办公室主任田春霞、招生与就业指导工作处处长王浩和洲际酒店集团资深校园项目合作经理胡晓、北区人力资源经理李艳、北京临空皇冠假日酒店人力资源总监李夏、大连中远海运洲际酒店人力资源总监马爱民、北京三里屯洲际酒店人力资源总监韩娟、北京丽都皇冠假日酒店人力资源总监李亚静以及旅游与酒店管理学院全体领导班子成员、教师、学生代表出席签约仪式。仪式由旅游与酒店管理学院副院长刘丹主持。

“洲际英才培养学院”签约仪式现场

校企双方签约

宋华清院长回顾了学院与洲际集团的多年合作,感谢洲际集团对高职教育教学给予的大力支持。高度评价洲际英才培养学院模式,项目团队在探讨现代学徒制专业人才培养模式,校企协同培育区域酒店管理卓越人才等方面所做的大量工作。期望此次合作,成为旅游与酒店管理学院成功迈向国际化办学、培养高层次职业人才的新起点,将学院打造成为洲际酒店集团英才学院的优秀人才基地,校企合作的典范。

宋华清院长为签约仪式致辞

施安娜总经理感谢学校的支持与信任,促成洲际英才培养学院的正式签约;今天的签约标志着洲际集团大中华区第47家英才培养学院的成立。洲际英才培养学院的成立对于快速发展的洲际酒店集团培养高品质专业人才意义非凡。使校企合作更加紧密,实现了量身定制、订单式培养机制,快速培养实用性人才,实现学校、企业、学生三方共赢。洲际英才培养学院将帮助学生理论联系实践,学以致用,更好的理解洲际品牌理念,洲际品牌标准与洲际制胜之道。愿贵校师生与洲际集团共同成长与发展!

施安娜总经理为签约仪式致辞

签约仪式结束后,企业代表为旅游与酒店管理学院2017级新生做了洲际英才学院宣讲会。

“洲际英才学院”宣讲会