• 中升(大连)集团有限公司
  • 日期 : 2010-06-01    

        中升集团是中国汽车销售服务行业的先驱,现有集整车展示销售、维修服务、零件供应和信息咨询服务为一体的丰田汽车4S店40余家,经营网点分布于国内各大主要城市,仅大连地区就有近20家企业。
        2006年我院与大连汽车售后服务企业的航母---大连中升集团建立了校企合作关系。我院与大连中升集团的合作,目前涉及到汽车营销、汽车维修两个专业,销售、维修、保险、配件、钣喷等6个职种。我院汽车系与中升集团的技术人员就人才培养方案、课程建设、学生顶岗实习管理等领域展开了深度的交流合作,企业每年为学生提供一万多元中升奖学金,并提供了20余万元的助学金。
        合作四年来,我院汽车系深度调研企业岗位需求,为大连中升集团旗下的企业订单培养,并与企业的内训师一道,按照企业的用人规格,实行“岗前集中培训、企业特色教学”,采用了讲座、培训、示范等方式,为企业培养了大量的后备人才,解决了企业的用人难的问题