• 长安福特汽车有限公司
  • 日期 : 2015-10-30    

        长安福特汽车有限公司(简称长安福特)成立于2001年4月25日,它坐落在重庆市北部新区,由重庆长安汽车股份有限公司和福特汽车公司共同出资成立。凭借福特汽车公司强大的技术和管理支持以及长安汽车集团突出的人缘、地缘优势,长安福特仅仅用了14 个月的时间完成了从土木建设到设备安装调试的所有工作,建设了一个全新的世界一流整车生产厂,打破了中国乃至世界汽车业的建厂纪录。厂区包括车身车间、涂装车间、总装车间、技术开发中心以及行政大楼等主体建筑。目前工厂产能为5万辆/年,计划在2年之内将产能扩大到15万辆/年,并增加冲压车间和发动机厂。截止目前(2012年),长安福特重庆公司年产量已经达到60万辆。
         2013年 3月5日,我校与长安福特汽车有限公司签署校企合作协议,成为该公司在东北地区首家合作高职院校。长安汽车有限公司将向我校提供2台整车、2台量产发动机、2台量产自动变速器、1套专用诊断工具设备、全套培训体系及教材,并定期为教师提供免费的培训。我校党委书记何守林、校长栾永斌、副校长李国艳,长安福特汽车有限公司技术经理李开泉出席签字仪式。
        我校荣获2015年长安福特校企合作项目“优秀合作院校”称号 。 作为2013年与长安福特汽车有限公司建立校企合作项目的第二批合作院校之一,我校出色完成了长安福特项目教学基地的建设和教学项目的实施。经长安福特汽车校企合作项目组的严格考核(包括教学管理标准化考核、定向班实习考评、技能鉴定大赛、就业成功率4个项目),我校成绩突出,被授予2015年长安福特校企合作项目“优秀合作院校”称号。同时,汽车工程学院长安福特项目团队的学院党总支书记田春霞荣获“优秀项目负责人”称号、项目执行人张宪辉荣获得“模范讲师”称号,项目讲师庞成立荣获“优秀讲师”称号,汽车工程学院(2015届)福特定向班5名学生获得“优秀学生”称号。
        我校已经连续组建了三届长安福特班。
        2015年10月27日,我校校长栾永斌在办公楼五楼会议室热情接待了福特汽车校企合作项目领导一行。校企双方就福特汽车STWP项目进行了深入的交流,并对将来更广的合作领域进行了充分的沟通。