• 格劳博机床(大连)有限公司
  • 日期 : 2014-06-19    

    格劳博机床(大连)有限公司位于大连市金州新区中心工业区,占地6万平方米,于2011年4月8日开工建设,初始注册资本2600万美元,建设过程中即进行了首次增资,目前公司总投资已达1.56亿美元,注册5200万美元。据悉,公司主要设计生产高速高精五轴连动数控加工中心,是格劳博集团在全球范围内的第四大生产基地,填补了我国相关领域空白。

    大连职业技术学院与格劳博机床(大连)有限公司经过双方多次磋商,本着共同需求,共同探索在中国按照德国双元制人才培养模式进行学员培养,开拓一种新的职业教育人才培养模式研究与实践。

    2013年新学年开始,在我校新入学的机械工程学院、电气电子工程学院2013级三年制学生中选拔了24名优秀学生,组建“格劳博班”。按照德国“双元制”人才培养模式联合培养,校企双方共同制定人才培养方案,共享培养信息。

    学生从入学开始,即由学校和企业双方管理,学员既是在校学生,也是企业准员工。企业每月给学员发放生活补贴,提供校企来往班车,报销学生住宿费用,补充各种保险等措施,初步计算,企业为每位学员每年需投入资金1万元以上。

    在正常教学周期内,一半时间在学校,完成正常的专业教学;一半时间在企业(含寒暑假),由企业负责完成德国AHK技能资格培养。

    毕业时除了取得我校的毕业证书以外,还将取得德国工商会AHK技术等级认证证书,根据企业需求,择优安排在格劳博机床(大连)公司就业。