• 英特尔半导体(大连)有限公司
  • 日期 : 2010-06-09    

        2007年3月,英特尔公司在大连投资25亿美元建设其海外最大的生产基地——英特尔半导体(大连)有限公司。2008年4月25日,我院与英特尔半导体(大连)有限公司在北京正式签署《校企联盟、创新职教合作备忘录》。2008年9月3日,双方签署了合作开设“英特尔实验班”协议书。作为英特尔公司进入大连以来面向国内高校开出的首批订单,我院已有157名英特尔实验班学生与英特尔半导体(大连)有限公司正式签订上岗协议,入职英特尔生产部、研发部等部门,成为该公司2010年正式投产后的首批员工。

        英特尔公司积极参与我院微电子专业人才培养模式、课程体系建设和师资队伍建设等,对学院专业教师进行了电子信息类、半导体设计类培训,先后选派技术骨干30余人次对实验班学生进行培训。此外,英特尔公司还为该学院电气与电子工程技术系精品课程提供资金支持,并捐赠美国MATEC课程使用许可证,可供拆卸的电脑主板、晶圆、超净间工作服、手动工具箱及英文教学录像等。