• 远洋地产集团
  • 日期 : 2016-03-10    

        远洋地产是内地在港上市房地产公司十强之一。创立于1993年,并于2007年9月28日在香港联合交易所主板上市(股票代号03377)。2008年3月,远洋地产被纳入香港恒生综合指数及恒生香港中资企业指数成分股。业务范围涉及中高端住宅、高级写字楼、零售物业、酒店式公寓开发、工程及园林建设、物业管理、 创新型客户服务、养老产业、酒店及会所经营、房地产金融业务等,用专业的服务和真诚的沟通,为股东、投资方、合作伙伴、客户、消费者和员工们创造最大的价值。
        2015年社会事业学院与远洋地产集团远洋养老运营管理有限公司签署了“双主体”共育养老服务人才的校企合作协议。
    该项目是社会事业学院与远洋养老运营管理有限公司在历经三年的校企合作基础上的进一步深度合作,其目的是共同培养专业化、职业化的养老服务专业人才。
        该项目按照“1.5+1.5”的教学模式推进,双方共同选拔组建“远洋椿萱茂”班,“远洋”自第四学期开始接受“远洋椿萱茂”班学生进入到地处北京的双方共同认定的地点(“远洋”下属养老机构)进行为期三个学期的专业课程学习及岗位实训和实习。“远洋”在充分尊重我校教学计划的基础上,结合自身的行业优势、职业岗位特征、知识和技能等级要求等,与我校共同完成专业人才培养工作,重点培养学生的专业技能和职业素养。“远洋”将为学生们提供良好的学习条件和优厚待遇,为学生全程提供免费食宿以及交通费的同时,分阶段提供1000元-2500元/月/人的生活补贴。学生毕业正式与公司签约成为员工后,企业还视其表现给予奖励。
         2016年3月10日,“双主体”共育养老人才签约仪式暨2016“远洋椿萱茂班”开班典礼在图书馆报告厅举行。